当前位置: 首页>>党团工作>>主题教育>>正文

经济学院学生党支部组织收看《党课开讲啦》电视栏目

时间:[2021-11-25]  来源:

2021年11月24日,我院学生支部组织全体在校学生党员在义丰楼619会议室观看了3期《党课开讲啦》电视节目。

在第一期《党的光辉历程》中,中共中央党校副校长谢春涛,带领我们循着历史发展的脚步,回顾党的百年奋斗的光辉历程,寻找中国共产党成功的原因。视频里,同学们看到了中国共产党带领中国人民取得的许多成就,看到了老党员和人民英雄对党的拥护与热爱,以及从视频中青年与谢春涛的问答中,看到了中国共产党不变的信念和初心。

在第二期《伟大建党精神》中,中共中央党史和文献研究院副院长讲述着伟大的建党精神,诠释中国共产党的精神之源。伟大的建党精神中,坚持真理、坚守理想充分展现了中国共产党的思想品质;践行初心、担当使命展现了中国共产党鲜明的政治品质;不怕牺牲、英勇斗争充分展现了中国共产党坚强的意志品质,对党忠诚、不负人民展现了中国共产党崇高的道德品质。同学们充分认识到,这些精神是党能够一直带领人民创造伟大成就的精神原点,也是塑造无数党员成为无私爱国者的精神力量。

在第三期《党的伟大成就》中,中国人民大学中共党史党建研究院执行院长杨凤城,分享了建党百年来的伟大成就,以及背后的宝贵经验。百年来,中国共产党带领中国人民从站起来到富起来再到强起来,全面建成小康社会,完成第一个百年奋斗目标。这充分说明了没有共产党就没有新中国;只有坚持共产党的领导,才能实现中华民族的伟大复兴。

观看视频后,同志们纷纷表示,这次的学习形式新颖,内容深刻。视频中的讲师声情并茂的演讲与青年人的问答相结合,给人留下深刻印象,让人有所感、有所得,进一步加深了对党的认识。