经济学院组织开展艾滋病宣传活动

时间:[2021-11-29]  来源:   作者:经济学院团委学生记者 叶玉婷/文 杜伟/摄

为切实推进学院艾滋病防控宣传工作,进一步普及师生预防艾滋病知识,引导正确认识艾滋病,11月29日晚,经济学院组织开展了艾滋病宣传活动。本次活动由志愿者周飞飞同学和宴文蕾同学主讲,经济学院A2122班全体同学参加。

此次活动以“生命至上、终结艾滋、健康平等”为主题。主讲人结合PPT向大家讲解了艾滋病的由来,阐述了其传播手段和预防手段。同时,从大量数据出发,分析了高死亡率的原因。接着,同学们一同观看了艾滋病相关的纪录片,理解了生命的可贵。互动环节中,现场气氛热烈,同学们积极参与。

本次活动不仅让同学们了解了艾滋病的相关知识,增强了自身防范意识和社会责任感,还为打造平安校园作贡献。希望经济学院全体学子都能珍爱生命,养成良好的生活习惯,远离艾滋病!

上一条:经济学院召开“我为群众办实事”实践活动师生满意度测评会