当前位置: 首页>>教学实验>>教学动态>>正文

经管学院英语童话演绎大赛决赛圆满结束

时间:[2016-05-29]  来源:团委宣传部

为培养学生的英语学习兴趣,提高同学们学习英语的效率,5月26日晚,经管学院团学联学习部主办的英语童话演绎大赛决赛在文友楼三楼举办,经管学院学生科老师李亚菊、外籍教师Kyle Smith出席了本次比赛并担任评委,经管学院15级400余名同学现场观看了比赛。

本次比赛共有五支队伍过关斩将进入决赛。比赛分为自我介绍与童话演绎两个环节,开场时精美的PPT组成了各位参赛选手各具特色的自我介绍使的观众眼前一亮,童话演绎部分突破传统英语比赛形式,各队伍将英语讲演和舞台演绎结合起来,由讲演者在幕后讲述,表演者在前台表演。各队伍充分发挥想象力和创造力,结合音乐、PPT和自己制作的道具,用流利的英语将梁山伯与祝英台、白雪公主、小红帽、卖火柴的小女孩、白蛇传等童话故事被童话角色和故事演绎的淋漓尽致,整个舞台俨然童话王国,精灵、王子、公主、恶魔,各式各样的角色一一呈现,赢得了观众的阵阵掌声。

最后,学习部的干事在比赛结束时还为观众精心准备了精彩的歌舞节目,现场气氛十分热烈。外教kyle在对本场比赛做点评时充分肯定了同学们的口语水平,希望同学们在语言学习上更加努力,取得更好的成绩。最终,A1511杨柳同学带领着儿她的团队,凭借流利的口语、深情的演出赢得比赛一等奖。

本次英语童话演绎大赛的成功举办为英语爱好者提供了良好的学习交流平台,对进一步营造校园英语学习氛围起到了积极地推动作用。