当前位置: 首页>>教学实验>>教学动态>>正文

经管学院举办2016年考研经验交流会

时间:[2016-05-30]  来源:经管学院

为营造积极向上的学风,激发学生学习热情和动力,5月25日晚,经管学院团学联学习部主办的考研交流会在文友楼三楼报告厅举行。交流会特邀请学院5名2016年成功考取国内外硕士研究生的同学代表现身说法,帮助同学们了解考研的意义,掌握考研的方法,把握考研的动向。经管学院学生科李亚菊老师及经管学院各年级200多名同学参加了本次交流会。

会议开始前,李亚菊老师就经管学院2016年考研录取情况进行了简要介绍,并从大学规划、就业形势、自我提升等方面阐释了考研的目的和意义,鼓励各位同学建立学习目标、树立人生理想、锤炼意志、放眼未来、选择“诗和远方”,通过考研来激发学习动力,来“丰实羽翼,增厚底蕴”。

会上,靳富岭、冯楠、席少龙、万誉、金雯雯5位同学先后发言,讲述了他们在申请出国深造或备战国内高校研究生考试道路上的奋斗历程,从院校和专业选择、出国申请流程、语言考试、培训班选择、复习规划制定、参考书目推荐、各科复习答题技巧到考研心理危机的应对和自我调节、复试调剂策略,他们毫无保留地分享了他们一路走来的点滴经历和心得体会,他们精彩的表述、真挚的情感和幽默的语言获得阵阵掌声,为在场的同学提供了十分宝贵的经验。最后进入现场自由提问环节,现场同学争相提问,五位学长耐心解答,气氛十分热烈。

此次交流会,为即将考研的同学提供了宝贵的经验,为立志考研的同学指引了方向,使同学们对自己的未来有了更明晰的规划,激励同学们树立了积极的学习目标和人生理想。