当前位置: 首页>>教学实验>>教学动态>>正文

经管学院走访九江市城市建设投资有限公司

时间:[2016-09-30]  来源:经管学院   作者:汪霞云

为了提高社会服务能力和社会认可度,切实服务地方经济社会发展。近日,经管学院副院长高阔、实验室主任陈鹏、办公室汪霞云等一行走访九江市城市建设投资有限公司,就人才培训业务、学生实习实践基地建设等进行了座谈交流。

九江城投总经理王卫华热情地接待了高副院长一行。王总经理首先感谢经管学校在员工培训方面对公司的支持,肯定了经管学院专家教师认真负责的态度和专业水平,希望长期合作。王总介绍了城投公司的相关业务,他提出,市城投的未来将打造为“6+1”模式,所谓的“6”指的是涉房涉地、基础设施建设、环保、消费、科技以及现代农业这6大板块,“1”指的是农光伏。他具体谈到将如何实现“6+1”模式的设想。高阔博士首先感谢九江城投公司及王总对经管学院社会服务等工作一直以来的帮助和支持,为九江城投的人才战略和人才培育举措点赞,表示高度支持九江市城投的“6+1”模式,扩大合作范围,更好的服务城投战略及地方经济社会发展。高阔博士指出经管学院与九江城投合作的《基本理论和基本技能培训计划》项目进展很顺利。双方都表示,希望员工培训越办越好,并一直延续下去。

接着,双方就经济、贸易、管理、物流、互联网金融、生态农业、大数据等领域分享了各自的观点和想法,并交换了一些信息。王总经理谈到企业的员工需要学习系统的理论知识及基本技能,高校的教师需要走进企业,走进市场,企业与高校应该进行更多的合作和往来,双方可以通过合作达到优势互补。最后,高副院长邀请王总经理到经管学院给教师和学生开展讲座,并提出经管学院金融专业学生到市城投公司实习的建议,王总经理均爽快的答应,双方近3个小时的畅谈愉快地结束。

九江学院经管学院与九江市城市建设投资有限公司于2016年4月签署《九江市城市建设投资有限公司员工基本理论和基本技能培训计划》合作项目。经管学院承担九江城投全员的43门课程培训工作,整个培训周期为2016年4月-2017年5月,历时1年,课程涉及到经济学、金融学、企业管理、心理学、信息学、领导学等23门基本理论课程,财物、营销、谈判与沟通、投资、融资、统计学、公文与写作等20门基本技能课程。

上一条:经管学院A1451班到庐山实训基地开展实训课程学习活动