当前位置: 首页>>教学实验>>教学动态>>正文

经管学院举办2017届本科毕业论文动员大会

时间:[2016-09-23]  来源:团委宣传部

为了让2017届经管学院毕业生了解到毕业论文的重要性,清晰论文写作的目的、基本要求和流程安排, 9月21日下午,经管学院在文友楼三楼报告厅举办本科毕业论文动员大会。经管学院院长潘旭华,副院长高阔,实验教学中心陈鹏老师、张冬霞老师,国际贸易教研室刘文华博士到场指导经管学院2017届本科毕业生有关于毕业论文动员的相关工作。

会上,潘旭华院长向同学们讲解了撰写毕业论文的目的,希望同学们能在撰写毕业论文的过程中锻炼自我研究能力。

张冬霞老师介绍了毕业论文的进度安排,希望同学们能够合理安排时间,在规定时间内完成毕业论文的撰写。刘文华博士用精美的PPT向同学们详细介绍了毕业论文的选题,如何搜集资料,以及拟定提纲的方法。在开会期间,同学们都在认真听讲,仔细记下写论文过程中应该注意的相关事项,并有很多同学在老师讲解过程中积极回答老师问题,与老师进行互动,现场气氛十分融洽。

动员大会结束后,同学们表示要在接下来的时间里依据老师讲解的方法完成毕业论文的撰写。此次动员大会让经管学院的本科应届毕业生们理解了毕业论文的重要性及毕业论文的撰写方法,相信在同学们的努力下,将会产生更多优秀的毕业论文作品。