当前位置: 首页>>教研动态>>教研动态>>正文

校党委书记郑翔深入教学一线听课调研

时间:[2014-02-19]  来源:

2月19日上午,雪后初晴,校党委书记郑翔来到义丰楼507多媒体教室,与商学院2011级A1151班本科生一起认真聆听了肖克奇教授讲授的《绩效管理》课程,并向同学们表达了亲切慰问和鼓励。教务处长马明亮等也听了课。

点击在新窗口中打开图片

课上,肖克奇授课条理清晰,逻辑严密,联系实际,案例丰富,与学生互动交流,学生认真听讲,注意力集中,课堂教学效果良好。

点击在新窗口中打开图片

在课堂上,郑书记全神贯注,一边听,一边记录要点,听到会心处频频点头。课后,郑书记作了点评。他说,今天随机抽到商学院A1151班听课,感觉这个班是个优秀的班级,管理非常好,教室卫生整洁,课堂纪律很好,大家都在全神贯注认真听课,课堂气氛非常活跃。郑书记说,一个优秀的班级一定会有一个优秀的班长,希望商学院A1151班继续保持好的学习和生活习惯,希望商学院好好总结这个班的管理经验,在全校进行推广。随后郑书记问同学们对学校推行的做早操制度有什么看法,同学们回答说这个制度非常好。郑书记指出,温暖的被窝是埋葬青春的坟墓,学校推行做早操制度就是要使同学们养成良好的习惯。

点击在新窗口中打开图片

郑书记指出,学校实行校领导和各二级学院领导听课制度,就是要通过听课了解教师上课和学生听课情况。听课时,大家要认真填写听课记录本,要详细记录教师教学情况、学生听课情况和教室卫生情况,学期结束后,教务处要把校领导和各二级学院领导的听课记录本全部收集起来,送给我看。

多年来,我校一直坚持校院领导听课制,已经形成各级领导深入课堂第一线听课的传统。