当前位置: 首页>>教研动态>>教研动态>>正文

商学院召开第二期专业综合实习表彰暨动员大会

时间:[2013-10-18]  来源:

10月17日下午,商学院在文友楼三楼报告厅召开本年度第二期专业综合实习表彰暨动员大会。商学院院长潘旭华、党委书记花金龙、副院长郑孝庭及伟伟食品有限责任公司人力资源主管郭凌云女士出席了会议。商学院已完成专业综合实习的2011级营销与策划、电子商务专业全体同学和下半学期即将参加专业综合实习的2012级市场营销专业,计划明年参加实习的2012级市场营销本科、报关与国际货运、电子商务等专业的全体同学,相关班级的班主任,商学院实验教学中心有关人员参加了会议,会议由郑孝庭副院长主持。

点击在新窗口中打开图片

会上,潘旭华院长宣布了商学院对优秀实习生的表彰决定并讲话。在上一批派出进行校外实习的学生中,经九江伟伟食品有限公司推荐,商学院评定,评选出商B1171班丁荣发等10名同学为2013年第二期优秀实习生。潘院长指出,与伟伟食品有限公司合作的专业综合实习是商学院目前合作最成功、运行最好的模式,得到了学校领导和相关部门的支持,商学院也投入了大量的人力和物力。同学们的专业技能在实习中得到了很大的锻炼,同时也游览了祖国的大好河山,收获很多。希望各班以优秀实习生为榜样,为踏上实习岗位做好充分的准备,希望受表彰的同学发扬成绩,珍惜荣誉,扎实工作,再接再厉,在今后的学习和工作中取得更好的成绩。

点击在新窗口中打开图片

随后,商学院领导和企业方共同向优秀学生颁发了证书。优秀实习生代表丁荣发、宁世燕在会上与大家分享了自己在实习过程中的心得体会。

点击在新窗口中打开图片

大会第二阶段,郑孝庭副院长讲解了后期将进入企业实习的班级的具体安排。离校前,所有实习生将接受为期两周的岗前培训,系统学习营销实战技巧和熟悉产品知识,考核合格后将进入企业分布在全国各地的实习点进行两个月的综合实习。郑副院长指出,专业综合实习安排经过了商学院和企业的仔细论证,两个月的实习能明显提高同学们的个人综合素质,实习活动不限于市场营销类专业,各个专业的同学都应该踊跃参加,同学们要珍惜学校为大家创造的这个认识和了解社会、锻炼和提高沟通能力、实践并及时总结和改进的实习锻炼机会。

点击在新窗口中打开图片

花金龙书记做了实习动员讲话并对全体实习生提出了殷切期望和要求。花书记指出,很多同学希望在大学期间能有机会走出校门进行实习,在工作岗位上检验课堂上学到的知识,在实践中发现自己的不足。同学们在实习过程中要完成从学生向职业人的转变,要主动调整自己,主动适应环境,培养爱岗敬业的精神,脚踏实地地做人,既要锻炼自己,又要为企业创造价值,要努力成为一名用人单位欢迎的员工,为毕业后正式走向工作岗位打下坚固的基础。大会在同学们热烈的掌声中圆满结束。