当前位置: 首页>>教研动态>>教研动态>>正文

王万山副校长深入商学院课堂听课

时间:[2014-03-08]  来源:

3月7日上午,王万山副校长来到义丰楼406多媒体教室与商学院B1233班同学一起听取了商学院殷庆林教授讲授的《商务谈判》课。

点击在新窗口中打开图片

上课伊始,殷教授通过一段由往届学生拍摄的视频短片,紧紧地抓住了学生的注意力,并开展了热烈的互动讨论,从而引出本节课堂的主要内容——谈判的属性和基本要素。课堂中,殷教授多次用到“下定义”、“找关联”、“善变通”及“化内力”的思维模式启发学生的学习习惯和思考方式,引导学生从艺术性角度认识和理解谈判。殷教授还用大量形象生动的实例和自己从教30多年对《商务谈判》课程的理解及研究,以视频、图片、模型、文字等多种形式,丰富地展现了知识结构体系和重点难点,在互动中反复激励和强化学生的独立思考方式和能力,把学与问做到了很好的统一。

点击在新窗口中打开图片

课堂上,王万山副校长、商学院花金龙书记和同学们一起聆听了殷教授的讲课,并认真地做笔记。

点击在新窗口中打开图片

课后,王副校长对殷教授的讲课做了点评。他充分肯定了殷教授对《商务谈判》课程的深入理解和独到研究,并在课堂上通过深入浅出的方式和幽默互动的语言激发学生的学习热情,课堂气氛活跃、互动效果好。点评中,王副校长通过谈判实例和同学们一起分享了谈判过程中蕴含的大智慧与大乐趣,勉励同学们在今后的学习过程中,要营造整洁的课堂环境,保持良好的精神面貌,掌握科学的学习方法,学有所成。(商学院)