经济学院组织观看心理公益直播课

时间:[2021-12-07]  来源:   作者:经济学院团委学生记者 徐其敏/文

为普及心理知识,加强学生自我情绪管理,12月7日晚,经济学院于义丰楼教室组织观看了心理公益网络直播课。本次课程由江西科技师范大学心理健康教育咨询中心承办,北京师范大学张继明副教授主讲,经济学院全体大一新生观看。

课上,张老师以“大学生情绪与情绪管理”为主题,结合自身经历,向大家阐述了情绪的含义和深刻内涵。接着,从具体事例入手,系统地分析了不同情绪下的应对措施。互动环节中,同学们通过弹幕的形式讨论问题,发表观点,学习氛围热烈、浓厚。

本次直播课不仅让同学们了解了情绪健康的相关知识,还更好地端正了积极的处世态度,提高了处理问题的能力。希望经济学院全体学子都能时刻关注自己的情绪变化,及时调整,实现更好的发展!