经济学院教工四支部开展“党旗在基层一线高高飘扬”主题党日活动

时间:[2021-12-07]  来源:   作者:刘晓彤/文 杜家辉/摄

经济学院教工四支部、学生党支部部分党员于126日前往心语心特殊教育培训学校开展党旗在基层一线高高飘扬的主题党日活动。

心语心特殊教育培训学校是由孤独症孩子家长自筹资金创办,在九江市残疾人联合会批复,民政登记注册,是社会民办非营利机构,NGO组织。主要是对发展障碍的儿童进行教学、训练、提供家庭支持等。他们有明亮的双眼,却拒绝和他人对视;他们有正常的听力,却对亲人的呼唤充耳不闻;他们能正常发声,却不与他人交流。他们在社会中被称作是患有自闭症的折翼天使。

在此次活动中,心语心特殊教育培训学校谢影校长首先介绍了学校基本情况,以及关于自闭症儿童的相关知识,随后党员同志们进入课堂,与他们互动,党员同志们与小朋友们一起做游戏、一起唱歌、拍球,让他们感受到周围人对他们的关爱,他们也在活动的过程中慢慢地融入,气氛非常愉快,活动在这样的氛围中画上了圆满的句号。

党员学生们表示,以前对自闭症儿童了解不多,来到这里,我们看到这些孩子们,觉得他们像其他小朋友一样天真可爱,但又好像活在封闭世界中,我们应该对这样的孩子给予更多的关爱和呵护,同样他们也应该受到社会的关注和帮助。

此次活动党员同志们用实际行动给孩子们带去关爱,自己也收获了感动和成长,温暖了孩子们的童心。大家真切感受到作为一名党员,要深入一线,这样才能更好发挥党员的先锋模范作用,用出色的实际行动诠释“一名党员就是一面旗帜”,让党旗在基层一线高高飘扬。