经济学院党委召开教职工政治理论专题学习会

时间:[2021-12-09]  来源:办公室

128日下午,经济学院在义丰楼502室召开教职工政治理论专题学习会,集中学习高校党建工作会议和省市党代会精神。学院党委班子成员及全体教师参加了此次学习会,学习会由党委书记漆晗东主持。

会议传达了第二十七次全国高校党建工作会、第二十六次全省高校党的建设工作会、江西省第十五次党代会及九江市第十二次党代会等会议精神。

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视高校党的建设,习近平总书记先后作出一系列重要论述,深刻阐明了加强高校党建工作的方向性、根本性问题,为推进高校党的建设提供了根本遵循。

通过学习,全体教职工深入领会学习了这次会议的重大意义、精神实质以及实践要求,全面准确把握当前党的建设所面临的新形势、新问题,学院党的建设工作面临的新任务、新要求。

会议强调,全院要迅速掀起学习热潮,院领导要带头学,党支部书记、辅导员、班主任、全体教师要认真学习,努力掌握习近平总书记关于高校党建工作重要论述的核心要义。下一步,学院将把做好党的建设和思想政治工作放在首位,压实党建工作政治责任,发挥基层党组织政治功能。进一步深化党史学习教育入脑入心,深化“我为师生办实事”实践活动走深走实,推动学院党建工作与事业发展深度融合。

上一条:学习十九届六中全会精神——经济学院团委学生会举办系列培训(三)