经济学院组织开展“学宪法,讲宪法”主题团日活动

时间:[2021-12-06]  来源:   作者:经济学院团委学生记者 徐可瑶/文 路婧怡/摄

为弘扬法制精神,普及宪法法律知识,12月6日晚,经济学院学院于义丰楼组织开展了以“学宪法,讲宪法”为主题的团日活动。本次主题团日活动由各班团支书主讲,经济学院全体同学参加。

活动中,主讲人从理论出发,讲述了宪法日的时间和由来,阐述了其成立的重大意义。同时,结合相关案列,分析了宪法对于国家繁荣和人民发展的显著作用。最后,呼吁同学们要主动学习宪法知识,尊重宪法、维护宪法、遵守宪法,积极与违反宪法的行为作斗争。

本次主题团日活动不仅加深了同学们对法制知识的了解,还更好地发扬了社会主义价值观,增强了同学们的法治意识。希望经济学院全体学子都能主动学习并掌握宪法知识,做到知法、懂法、守法,为建设法治国家作贡献!

上一条:经济学院教工四支部开展“党旗在基层一线高高飘扬”主题党日活动