新生班主任心理健康工作专题会

时间:[2021-11-24]  来源:

心理健康教育是高校人才培养体系的重要组成部分和高校思想政治工作的重要内容,为切实提高认识和加强新生班主任对新生心理健康危机干预能力,我院于2021.11.24日下午召开了关注新生心理健康工作专题会。经济学院党委书记漆晗东、学生科科长曹钧、心理工作负责老师及全体新生班主任参加了会议。

心理工作负责人丁春公布了新生心理测评结果,介绍了重点关注的学生类型和心理普查谈话流程等注意事项。漆晗东指出:要将大学生心理健康教育工作作为贯彻党的教育方针、落实“立德树人”为根本任务。大学生的心理安全问题是我们需要重点关注的问题,班主任要深入了解、贴近学生,掌握学生的生活、学习、人际交往及家庭情况,创新工作思路和方法,尊重学生,促进学生的心理健康。新时代大学生心理健康问题呈现出多样化发展趋势,要充分把握时代特征和大学生的心理发展特点,解决好学生的心理困惑,培养心理健康、人格健全、全面发展的社会主义建设者和接班人。

上一条:经济学院召开科研工作推进会暨2022年国家课题申报动员会