经济学院召开学生期中评教座谈会

时间:[2021-11-07]  来源:

为进一步扎实开展党史学习教育,将“我为学生办实事”“双提高”工作落到实处,切实加强师德师风教育,提高教学质量,11月04日下午,经济学院在义丰楼619会议室召开学生期中评教座谈会,党委书记漆晗东、副院长李华及12名学生代表参加了会议,会议由李华主持。

会议开始,李华指出学生座谈会是教学反馈的重要环节,目的是听取学生对教师教学的客观意见和建议,了解学生的需求,以在今后的教学中予以改进提升。

会上,学生代表们本着认真负责的态度,积极发言,充分表达了所在班级在教师教学、课程安排、课堂内容、实验实训等方面的存在的不足,肯定了教师优良的教学水平和细心严谨的教学态度,同时对专业培养方案、课程设置与安排、实践实习活动安排以及老师们课堂组织方式等方面提出了建议。

最后,漆晗东就学生们提出的疑问和建议进行了解答和回应,并结合学生的发言提出了几点殷切希望:一是希望同学们在学习过程中,要积极主动地与老师建立沟通交流,师生双方共同推动教学质量不断提升;二是告诫同学们学习不能单纯依靠老师的教,更需要学会自己去学,克服困难,培养良好学习习惯,方能终身受益;三是一定要明确学习目标,充分利用图书馆、在线慕课等优质资源自主学习,做到课堂课外学习相促进。

此次座谈会为学院和学生构建了和谐的交流平台,促进了沟通,增强了了解,对教学工作优化提升有着积极的推动作用。学院一直非常重视教学工作,会定期组织学院领导、任课老师听课,开展教师交流会、学生座谈会等。