经济学院召开博士座谈会

时间:[2021-10-21]  来源:

为更好发挥博士人才作用,激励博士人才在学院教育教学和科研中作出更大贡献,增进思想交流,1019日下午,经济学院在义丰楼619会议室召开了博士座谈会,参加会议的有院长项益才、党委书记漆晗东、教学副院长李华及20余名博士,会议由漆晗东书记主持。

座谈会上,各位博士纷纷结合自身学习、工作和生活等经历,畅所欲言,建言献策,对学校近年来不断提高对高层次人才的重视程度、不断调整完善博士研究生引进政策表示赞赏,对学校和学院给予高层次人才在教学、科研及生活上的关心和照顾表示感谢。同时结合个人工作实际及职业生涯规划,提出了自己目前在工作和生活中面临的困惑、难题与压力,并就学校和学院如何进一步完善科研工作环境、提高人才培养质量等方面提出了意见和建议。

项院长认真听取大家的发言,并作总结讲话。他对博士们提出的建设性意见给予充分肯定,希望博士们围绕教书育人这个中心,做好教学与科研工作。围绕学院申硕工作,在学科建设、凝练学科特色上下功夫。要根据个人的专业特点,结合地方特色和行业特点形成自己的科研优势,经过一段时间的努力探索和科研积淀,在本研究领域形成一定的影响力。

漆书记强调,学院将一如既往关心关注大家的成长,认真听取大家的意见和建议,为博士人才成长提供更多的政策支持和优良服务,搭建更好的发展平台,创造更佳的工作氛围和工作环境。希望各位博士老师立足本职,不断进取,共同努力,将个人的发展与学校和学院的发展结合起来。