经济学院在校党史知识竞赛中荣获佳绩

时间:[2021-05-31]  来源:   作者:经济学院团委学生记者 郭鹏/文

为继续深入贯彻落实党的十九大精神,加强党史教育,进一步提高我校学生的政治素养近期,九江学院在师生中广泛开展了党史知识竞赛活动。527日晚,“学党史,颂党恩”庆祝建党100周年学生党史知识竞赛决赛在九江学院大礼堂举行,各二级学院参与此次大赛。

本次比赛设有必答题、抢答题、风险题三个环节,共计22个学院代表队进行比拼。比赛中,经济学院学生以沉着冷静的态度和出类拔萃的学识,在前两个环节中以近满分的成绩通过,充分展现出了经济学院同学们扎实过硬的基本功和深入学习百年党史的成效。现场气氛热烈,欢呼声此起彼伏,参赛选手们的精彩表现更让掌声阵阵,持续不断。在最后自主选择的风险题中紧张刺激的环境下,经过一番扣人心弦的竞争,各二级学院代表队慢慢拉开显著差距。最后整合了三轮环节的得分后,经济学院获得三等奖。比赛结束后,马克思主义学院副院长赵文博士在点评时充分肯定了同学们的精彩表现,鼓励同学们积极学习党史,为祖国的伟大复兴贡献自己的力量。

通过本次知识竞赛,以赛促学、以学促用,推进经济学院党史学习教育不断走深走实,激发经济学院同学们的爱国主义情怀,传承红色基因,赓续革命薪火,以优异成绩向建党一百周年献礼!