经济学院召开党委理论学习中心组党史学习专题会议

时间:[2021-05-31]  来源:   作者:刘晓梅

531日,经济学院党委理论学习中心组在义丰楼619会议室召开了党委理论学习中心组党史学习专题会议,领导班子及各行政科室负责人参加了会议,会议由党委书记漆晗东主持。

学习的专题为社会主义革命和建设史。全体与会人员首先一同观看了微纪录片《百炼成钢:中国共产党的100年》第二十七集“舍生忘死保和平”。

随后,陈怡冰、饶凯、张冬霞、王莹等同志在前期自学的基础上,分别对《中国共产党简史》中中华人民共和国的成立和新生人民政权的巩固教育科学文化卫生事业第一个五年计划的社会主义工业化的起步”“十年社会主义建设的成就和艰苦奋斗、奋发图强的创业精神以及《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》中关于社会主义革命和建设相关内容的意义及经验总结进行领学。郭格格、李同芳两位同志分别进行了交流发言。全体成员聚精会神,原原本本跟读学习内容,并结合当前形势交流学习感悟。