经济学院组织观看改革开放主题影片

时间:[2021-05-12]  来源:   作者:经济学院团委学生记者 曾雅琴/文 杨予博/摄

重温改革峥嵘岁月,汲取先辈改革精神。为呼吁青年学子学习榜样力量,勇挑时代担当,做新时代的奋斗者与接班人,510晚,经济学院组织观看改革开放主题影片。

影片《中国合伙人》用独特的视角分析了在改革开放的大时代下,经济、政治、文化等巨大改变对人们产生的极大深远影响。影片中,经过改革开放的全面贯彻落实,人民生活水平不断提高,三个年轻人从学生时代相遇、相识,朝着上市公司的梦想奋力拼搏。同时国家政策的支持、综合实力的提高、思想的解放等无一不汇成他们最终实现“中国式梦想”的助推力。“如果皱纹最终会刻到你的额头,那就别让它爬到你的心上”更是改革开放时代下的创业者们对于改变命运不断追求和不懈努力的展现。时代洪流中的青年追梦时洒下了满腔热血,落到现场同学们的心中,为之所鼓舞、为之所激励!

影片再现那段激情燃烧的岁月,重温了在改革开放时代下的创业者为实现“中国式梦想”不断努力奋斗的拼搏壮景。“一代人有一代人的际遇,一代人有一代人的使命”,而今,经济学院全体同学也将肩负起时代使命,携着满腔赤诚热血,向新时代奋力一搏,为祖国的发展贡献出自己的力量!