经济学院开展“红色走读”竞赛活动

时间:[2021-05-12]  来源:   作者:经济学院团委学生记者 唐鑫/文

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员会上的重要讲话精神和关于推进传承红色基因的重要要求,积极响应党中央、国务院号召,深化新时代大学生爱国主义教育经济学院开展红色走读竞赛活动。

说明: QQ图片20210512154059

红色走读竞赛活动以江西省爱国主义教育基地数字展馆为依托组织当代大学生采用开展爱国主义教育基地云游、游览全国爱国主义教育示范基地的红色文化馆及进行实地走读等线上线下相结合的方式选树一批青年学生红色团队,评选出一批红色走读创新成果,从而促进一批红色文化育人案例加以推广,形成红色文化育人常态化、长效化。红色走读活动一经展开众多学生便热情响应、积极参与并提交了一系列文章、绘画、短视频等内容丰富、形式多样的优秀作品。作品中有对“八一首义”中先辈们艰苦奋斗、不畏牺牲、无私奉献的革命精神的歌颂赞扬,有以“坚定信念、实事求是、敢闯新路、依靠群众”的井冈山精神的自我勉励,也有弘扬周恩来邓颖超两位伟人身上的精神内涵和中华民族的文化自信。在红色走读活动进行的同时经济学院组织开展大学生红色文化论坛,同学们可在论坛上就红色走读活动中的体会和收获进行充分交流。

说明: QQ图片20210512153716

红色走读竞赛活动是一次寓意深远的活动。此次活动不仅让经济学院全体同学深层次了解红色文化,学习红色精神同时也引导经济学院学子们厚植爱国主义情怀、加强品德修养、增长知识见识、培养奋斗精神、坚定理想信念、树立远大志向自觉争当红色基因的传承者、实践者。