观影片·学党史——经济学院组织观看建国初期主题影片

时间:[2021-04-28]  来源:   作者:经济学院团委学生记者 曾雅琴/文/摄

为深入开展学生对党的思想、方针、政策的认识,进一步了解中国共产党发展的艰辛历程,增强青年学生的爱国主义情怀,427日晚,经济学院组织观看建国初期主题影片。

电影《建国大业》以四十年代抗战胜利直至建国前期这一波澜壮阔的时代为背景,以宏大的历史视野,正面再现共和国多党合作和政治协商制度从诞生到确立这一重大事件,反映了中国共产党和中国各民族党派在反对国民党独裁统治的斗争中和衷共济、团结奋斗,为建立多党合作政治协商制度所经历的曲折艰辛直至取得最后胜利的光辉历程。重温历史,展望未来,回顾中国共产党的峥嵘岁月,革命先辈身上无私、无畏的奉献精神时刻提醒着每一位中华儿女,牢记历史、奋进向前。

影片结束,中国共产党人为新中国的建立不懈努力,更是激发了经济学院全体同学的满腔热血,老一辈革命家以顽强的毅力和大无畏的奉献精神,为新中国开辟了一条崭新的道路。经济学院同学们一定会胸怀报国志,扛起历史重担,将自己的成长与祖国建设、民族兴旺密切联系,为中国之未来奋斗终身!