经济学院召开党史专题学习会

时间:[2021-04-30]  来源:   作者:刘群芳/文 刘晓梅/摄

428日下午,经济学院在义丰楼501教室召开党史专题学习会,学院党政领导出席,会议由学院党委书记漆晗东主持,全体教职工参加了学习。

说明: C:\Users\abcd\Desktop\1.jpg

为庆祝中国共产党成立100周年,进一步推进党史学习教育深入开展,学习党史、致敬英雄,院党委书记漆晗东带领全体教职工学习了《论中国共产党历史》——崇尚英雄、学习英雄、关爱英雄。他谈到:无论哪一个时代,都需要自己的英雄,在今天的和平年代,也有抗疫一线的白衣天使、卫戍边疆的年轻战士、抢险救援的逆行者等英雄人物和事迹。我们要见贤思齐、崇尚英雄、争做先锋,从自我做起,从身边做起,让崇尚英雄、学习英雄、关爱英雄成为我们社会的良好风尚。我们要在学习党史和英雄精神中吸取精神之,将其融入血液,以更加坚定的理想信念,迈出坚定的步子,自觉扛起历史重任和使命,进一步弘扬中国精神、凝聚中国力量,走中国特色社会主义道路。

会上,院党委副书记刘羲之带领全体教职工学习了习近平在清华大学考察时的讲话精神,他强调:各位老师要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚守教育初心使命,提升思想政治素养,自觉做中国特色社会主义的坚定信仰者和忠实实践者。