观影片•学党史——经济学院组织观看抗战影片

时间:[2021-04-28]  来源:   作者:经济学院团委学生记者 刘璇/文 余静萌/摄

重温峥嵘岁月,缅怀革命先烈,铭记抗战历史。为深入开展党史学习教育,树立正确的党史观,加强理想信念和爱国主义教育,415日晚,经济学院组织全体同学观看抗战影片。

抗战影片《地道战》以抗日战争时期为背景,为粉碎敌人的“扫荡”,河北省冀中人民在中国共产党的领导下,创新地利用地道战的斗争方式,与日军展开迂回作战,以无穷的智慧和胆略,同仇敌忾,奋勇御敌,用血肉之躯,筑起抗日的地下长城,变无险可守的冀中平原为坚不可摧的要塞堡垒,创造出举世闻名的地道战!革命先烈们谱写了一曲可歌可泣的英雄乐章,用鲜血和生命铸就了地道战精神。“地道战,嘿地道战,埋伏下神兵千百万!”是先辈们英勇顽强的表现,感染着大家共同置身于烽火硝烟的战争岁月中。影片中洋溢着的浓浓爱国主义情怀更让同学们为之动容、与之共鸣,感悟到抗日战争的艰难与不易,以及先辈们保家卫国的无私与伟大;感悟到在中国共产党的领导下,国家和平与安定的来之不易。

影片再现那段风雨飘摇的历史,老一辈革命家为挽救人民于水火之中,拯救危难中的中国,历经千辛万险,经过不懈斗争,最终取得胜利是多么来之不易!学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行。那一代的年轻人将救亡图存、改写历史的大任无畏挑在肩上,现如今,经济学院全体同学更将肩负起实现中华民族伟大复兴的历史责任和使命,将共产主义事业进行下去,谱写出一曲雄浑壮丽的强国之歌!