经管学院青年志愿者开展义务家教活动

时间:[2017-02-27]  来源:   作者:经管学院团委宣传部章文敏/文 高盼盼/摄

2月25日上午,经管学院青年志愿者们就怀着浓厚的志愿者精神,迎着和煦的阳光早早地向着义务家教的目的地五里明德小学出发了。

到达目的地之后,志愿者们就根据小朋友们的培养方案因材施教,对他们的薄弱科目进行辅导,以通俗易懂的语言教他们。志愿者们带领着小朋友找好座位后就开始进入了状态,或许是新年过后的第一次辅导,小朋友们一开始还有点拘束,但是志愿者们很快进入角色,根据小朋友们的理解能力去教他们知识,给他们讲解题目。志愿者们的态度和蔼可亲,小朋友们自然就和志愿者们没有了隔阂,这样的辅导也就更有成效。在课间休息时,志愿者们也同小朋友在操场上一起嬉戏,青春的朝气洋溢在空中。玩耍过后,小朋友们还是回到了教室继续让大哥哥、大姐姐们辅导他们做作业,向志愿者们询问些难以理解的题目,而志愿者们也用一些小朋友们能够亲自理解的话生动形象的描述。活动结束时,志愿者们将小朋友们送到了他们的父母身边,小朋友挥着手向辅导他们的志愿者告别。

本学期的第一次家教活动圆满结束,不仅既帮助小朋友们巩固了知识,同时也提高了志愿者们的社会实践能力,通过与小朋友们交流,也促进了志愿者们的成长,达到了赠人玫瑰,手有余香的目的。