经管学院开展“安全教育”宣传教育活动

时间:[2017-02-27]  来源:   作者:经管学院团委宣传部佟雨卉/文 王楠/摄

为了让同学们提高安全意识,加强安全稳定教育。近期,经管学院在各班级开展“安全教育”宣传教育活动,并由宣传部配合在义丰楼大厅展出有关“安全第一”的宣传栏板。

此次安全教育活动内容有:宿舍安全,水电安全,防盗防骗,人身财产安全等方面。活动不仅通过晚点名和日常的思想政治教育工作强化了同学们“防火、防盗、防事故”的意识,使其进一步提高防御能力,做维护校园安全的主人。并让同学们加强自我防范意识, 注意人身和财产安全,在校外应遵守交通规则。提高安全意识,增强安全责任心,时时刻刻绷紧“安全”这根弦,带动经管全体同学把安全工作落实。经管学院在此次安全教育活动中还设置安全知识问答环节,增强同学们的安全意识,减少安全隐患。

安全教育是大学生素质教育的重要组成部分,经管学院一向重视学生的安全稳定教育和管理工作。此次活动,使安全教育工作深入人心,也为本学期经管学院的安全教育长远工作打下坚实的基础。