经管学院开展“保护财产安全”宣传活动

时间:[2016-10-18]  来源:团委宣传部

为提高学生保护自身财产安全的意识,提醒学生妥善保管好个人财产。10月12日,经管学院团委宣传部积极开展了“保护财产安全”的宣传活动。

大学生独自在外求学,财产安全极易受到威胁,妥善保护好个人财产已成为每个人必不可少的素质。对此,经管学院宣传部干事精心绘制了一幅关于“保护财产安全”的宣传画报,并张贴于义丰楼一楼大厅的展板上,吸引了同学们驻足观看。另外,经管学院各班级也着力在各自班级强调保护财产安全的重要性,提醒同学们在日常生活中不要随身携带贵重物品和过多财物,在节假日返校期间应时刻留心周围环境,注意保护个人财产。更值得注目的是,本次宣传活动已深入到经管学院各寝室楼栋中,楼管会利用宣传栏和黑板报大力宣传“保护财产安全”的知识,让每个进出楼栋的同学都有所注意。并且,经管学院生活部干事更不忘在周二查寝时间特地提醒同学们外出时牢记锁好寝室门窗和柜子,积极做好防盗工作,为大家保护个人财产打造一个安全的小窝。

大学生在保护个人人身安全的同时,也应积极树立保护财产安全的观念。希望同学们能提高防盗意识,切实保护个人财产安全,为丰富充实的大学生活提供可靠的物质保障。