经管学院举行2016级新生国家网络安全宣传活动

时间:[2016-09-26]  来源:团委宣传部

为了落实《国家网络完全教育周活动方案》,增强大一新生网络安全意识,提高网络安全问题甄别能力,切实维护国家网络安全,培育有高度的安全意识、有文明的网络素养、有守法的行为习惯、有必备的防护技能的“四有好网民”,9月25日,经管学院组织新生各班级举行了国家网络安全主题班会活动。

各班新生班级组织了丰富多样的形式进行网络安全教育活动,通过知识宣讲、有奖问答,网络安全辩论赛、分发网络安全宣传资料、问卷调查、小组讨论、问答解说等多样活动进行宣传,各班同学积极互动响应,气氛热烈。活动结束后,同学纷纷表示收获良多,增强了意识,学习了知识,提高了能力。

这次的网络安全教育活动,帮助同学树立了网络安全观念,提升了网络安全意识,加强了对网络安全知识的了解,提高健康上网、依法用网、文明护网的意识,增强网络安全防范能力。