经管学院组织新生参观消防演习

时间:[2016-09-14]  来源:团委宣传部

9月13日下午,2016级新生消防演习活动于北区田径场举行,经管学院学生科组织新生观看消防演习,经管学院院领导、学生科老师及新生辅导员也受邀参加此次活动。

此次活动分为逃生演习、灭火演习和消防器材展示三大部分。整个消防演习从一个火警电话开始,随后消防官兵到达现场便开始了救援,消防官兵们用先进的升降机、消防气垫、水枪等救火。室内大部分人员都用毛巾捂住鼻嘴逃出,楼层较高的人员便用气垫和升降机救援。待所有人员解救完毕后便开始了下一个灭火演习。消防官兵们拿出事先准备好的灭火器和火种模仿展示实际火灾情况,待消防官兵做示范后,便由新生体验灭火过程,新生们拿起灭火器喷头对准火源,一时间干粉喷涌而出,火源便被迅速扑灭。最后是消防器材展示部分,消防官兵们带来了常见的消防救火器材和工具,让在场的新生大开眼界。还有新生体验了一下消防服,更体会到了消防官兵的辛苦和不易。

这次消防演习活动增强了新生们的消防意识,有效减少因火灾造成的人身及财产损失。同时,更让新生们体会到了作为消防官兵的艰苦和消防工作的重担。