经管学院2016级助理辅导员下寝室指导军训内务工作

时间:[2016-09-08]  来源:团委宣传部

军训生活悄然开始,新生们的热情已被点燃。9月7日晚,经管学院学生科组织2016级助理辅导员下寝室指导新生的军训内务整理工作。

在结束了一天忙碌的日常军训任务后,各班级助理辅导员就开始准备下寝室给新生指导内务。当他们来到新生寝室时,新生们都非常热情的向助理辅导员问好。在指导内务的工作中,助理辅导员们首先提醒新生同学们要清洗干净门上的小广告,保持寝室的整洁,也分享了自身的一些经验给新同学们。随后,助理辅导员们又明确了寝室内物品的摆放位置和要求,特别注意一定要整齐干净。强调在擦窗户玻璃时一定要注意安全,指出安全问题必须要引起重视。全体新生一定要确保安全,遵守纪律,不随意外出。最后,助理辅导员指导新生进行叠军被练习为几天后的叠军被训练做好准备,当新生们听到要叠军被豆腐块时都异常的激动,纷纷跃跃欲试,无疑将增添军训的乐趣。

此次的军训内务指导工作能让新生们更贴近感受军人的生活习惯,同时也能让新生学习养成良好的生活习惯;其次也给新生塑造了一个良好的生活环境,锻炼了新生的独立能力。

上一条:上好大学第一课——经管学院2016级新生军训顺利进行