经管学院举行新生班主任见面会暨军训动员大会

时间:[2016-09-07]  来源:团委宣传部

为了让新生更好的融入班集体,加深与班主任之间的熟悉和了解,增强互动。9月6日晚,经管学院于义丰楼各教室举行新生与班主任的见面会暨军训动员大会。经管学院新生班主任与助教以及经管学院全体新生参加了此次见面会。

新生见面会在各班助教介绍经管学院及班级情况中拉开帷幕。在助教的介绍下,新生们对所学专业以及本班同学情况有了大致的了解。随后,各班班主任对学校的制度,校纪校规等重点做了说明,并对同学们入学后的安排及注意事项做了具体的介绍。助教及班主任讲话过程中,同学们都认真聆听。之后各班同学在助教和班主任的组织下开始了自我介绍,同学们各具特色的自我介绍展现了新生们别样的青春风采。很多同学还表演了精彩的个人才艺,令人印象深刻。

在随后进行的军训动员大会的环节,各班班主任对全班同学们进行军训动员,希望同学们发扬艰苦奋斗的优良作风,从军训开学“第一课”中,实现高中生到大学生的在心理、观念、角色等的转变。在军训负责人竞选环节,同学们勇敢地走上讲台,表达了希望通过担任军训负责人锻炼自身能力,服务同学的意愿。在同学们的公选下,各班都确定了各自的军训负责人,此次新生与班主任的见面会在轻松愉快的氛围中结束。

此次新生见面会旨在加深新生之间、新生与班主任老师之间的互相熟悉,形成集体意识。相信在接下来的军训中,朝气蓬勃的新同学们会有更令人惊喜的表现。