经管学院2016级助理辅导员下寝室看望新生

时间:[2016-09-06]  来源:团委宣传部

9月4日晚,经管学院学生科组织2016级助理辅导员下寝室看望新生并进行防骗、防盗意识宣传等一系列工作。

在结束了一天的迎新工作后,经管学院的助理辅导员们开始了晚上的下寝工作。工作中助理辅导员们面带微笑,详细地询问并登记了新生的相关信息,同时,检查了寝室中的物品是否有损坏。过程中,助理辅导员们和新生热情交谈,其乐融融的画面就像家人们在一起一样。助理辅导员们也对经管学院做了一些介绍,在回答新生问题的同时也对后面的工作安排做了相关解释。随后,助理辅导员们向新生介绍了校园里常见的一些行骗和行盗的方式,提醒新生要提高防骗防盗意识,做好防盗工作,提高警惕性。

此次的下寝工作一方面让助理辅导员和新生们有了更多的接触和了解,为以后的工作打好基础;另一方面也增强了新生的防骗和防盗意识,一定程度上保障了新生的人身及财产安全。