经管学院举办学生宿舍违禁用品展示活动

时间:[2015-11-29]  来源:经济与管理学院

寒冬又至,随着气温日渐降低,学生宿舍安全成为大家最为关注的话题之一。为了创建安全和谐的寝室环境,11月26日,经济与管理学院生活管理委员会在义丰楼前举办了“拒绝大功率,你我共平安”学生宿舍违禁用品展示活动。举办者呼吁全体学生自觉遵守学校的相关制度,抵制使用违规电器,消除安全隐患。学生科李颖萍、郎少杰、韦玮老师以及宿舍管理员杨玲老师现场指导。

活动前期的筹备过程,得到了学院领导老师的大力支持,生活部干事也积极参与,分工明确,齐心协力,互帮互助,共同完成了宣传海报的绘制,倡议书、宣传单的书写,以及承诺签名板的设计等工作。

当日上午活动正式开始,路过的学生纷纷驻足观看,干事们以饱满的热情和严谨的工作态度对待工作的每一个环节。展览中,每一件违禁用品都附有详细的说明,全面详细介绍了使用违规电器带来的安全隐患,讲解员也耐心为同学一一介绍,解答同学们的疑问。展示的违禁用品,均为近年来在学生宿舍日常检查以及大规模安全检查中收缴暂存的物品。

此次展示活动让大家更加清楚的认识了大功率电器和寝室违禁用品的种类,并了解了使用这些物品可能会带来的严重危害,增强了同学们的安全用电意识,并且灌输了同学们要遵守校纪校规,严格要求自己,共同爱护我们的校园环境,共同保护我们的人身和财产安全的思想。