“感恩同行,感谢有你”——经管学院开展温情感恩活动

时间:[2015-11-29]  来源:经济与管理学院

11月26日,为了给经管学院学子提供一个感恩的平台,让大家勇敢地说出心中深藏的感谢,让感恩温暖你我他,经管学院青年志愿者服务部、爱心家园、评议部、科技苑在三食堂广场开展了面向全体师生的以“感恩同行,感谢有你”为主题的系列感恩活动。

此次感恩系列活动形式多样。“感恩小便签”活动,吸引了众多同学的参与,大家用最朴实而又最动人的情感写下了自己祝福语和感恩语,展现出心中怀揣的那份感恩之心。彩色的祝福语贴在展示板上,承受着大家的深深祝福,为这个冷冽的冬天增添了暖暖的情谊。“感恩卡片速递”活动,干事们引导同学在纸上写下自己的感恩体会和感恩箴言,并附上被感恩者的联系方式,在当晚由四个部门的干事亲自送达被感恩者的手中,感恩之情在学校的各个角落传递。“说吧视频”活动,参与者通过自行或现场拍摄,把自己的感恩话语录制下来,这一环节触动大家心灵最柔软的区域,一些同学在录制时险些落泪,让人为之动容。

这次感恩系列活动,有利于加强大学生的感恩意识教育,充分的调动了同学们的积极性,也让亲情、友情、爱校爱国之情、师生之情长久在校园中弥漫。