江西省“长江中游城市群与昌九一体发展研究中心”授牌仪式在我校举行

时间:[2015-11-29]  来源:经济与管理学院

11月26日下午,江西省哲学社会科学重点研究基地“长江中游城市群与昌九一体发展研究中心”授牌仪式在我校行政楼一号会议室隆重举行。江西省社联胡春晓副主席、《内部论坛》曹彩蓉主编、曹高明编辑,九江学院校长、基地首席科学家甘筱青,九江学院副校长纪岗昌,科研处王侃民处长,经管学院、会计学院、旅游学院、基础医学院和政法学院等学院教师代表和长江中游城市群与昌九一体发展研究中心全体研究人员参加了授牌仪式。授牌仪式由副校长纪岗昌主持。

甘校长在致辞中,代表学校对胡春晓副主席一行表示欢迎,并表示,长江中游城市群与昌九一体发展研究中心获批江西省哲学社会科学重点研究基地,是江西省社联和社会各界同仁对我校科研能力和服务水平的认可。希望研究中心和全体研究人员紧密结合长江中游城市群国家战略和江西省昌九一体化发展的实际需求,拓宽学术视野,积极开展跨专业、跨学科、跨领域的交流合作,将长江中游城市群与昌九一体发展相关研究做好做透,创造出更多富有理论水平和实践应用价值的高水平研究成果,将中心培育成省内一流的研究平台和新型智库。

江西省社联党组成员胡春晓副主席代表省社联对我校获批江西省哲学社会科学重点研究基地表示祝贺。并从重点研究基地设立的意义、工作任务和管理办法等三个方面介绍了省哲学社会科学重点研究基地的主要情况。她从领导高度重视、团队通力合作、区域特色明显、前期成果丰硕、后续思路清晰等五个方面高度评价我校长江中游城市群与昌九一体发展研究中心的研究成果和工作计划。

《内部论坛》主编曹彩蓉介绍了《内部论坛》的基本情况和重要作用,她从“选题是关键、调研是前提、论述是支撑、字数要适中”等四个方面,结合自身工作经验对如何写好应用对策性稿件提出了宝贵的意见和建议。

长江中游城市群与昌九一体发展研究中心陈小林、李松志、汪鑫、曹钟安、杨盛标、高阔等分表代表金融投资、产业发展、公共卫生、昌九一体发展、国际贸易、物流与供应链管理等研究方向做了成果汇报和研究规划。会后,省社联胡春晓副主席一行考察了我校省级“庐山文化传承与传播协同创新中心”。