校纪委书记魏立平到商学院调研

时间:[2014-05-28]  来源:办公室

5月27日下午,校纪委书记魏立平在校党办院办副主任袁传发的陪同下,到商学院开展实地走访和调研座谈。商学院领导班子及各科室负责人参加了调研座谈。

调研座谈会上,商学院院长潘旭华简要介绍了学院的办学历史和发展情况,并从机构设置、学科建设、专业建设、师资队伍、学生情况、教学设施及创业教育等方面进行了重点汇报。商学院党委书记花金龙从党支部建设、成立学生安全稳定小组、发挥学生党员志愿队作用等方面汇报了学院党建工作的开展情况,以及在学生工作方面全员育人机制的实施情况,并对创业精神教育进行了补充汇报。各分管院领导就各自分管工作进行了简要汇报。

魏立平认真听取了商学院领导班子成员的工作汇报,并不时插话了解详细情况、给予具体指导。他指出,商学院不仅办学规模大、专业多、学生多,且特色鲜明,在创业特色教育方面做了许多工作,取得了不错成绩,产生了积极影响。面对当前高校的发展形势与机遇挑战,商学院要在人才培养、服务社会方面有更大的作为:一是进一步突出教学的实践性,丰富教学形式和手段;二是更加注重人才培养的全方位开放,提升学生社会实战经验;三是始终坚持合作共赢理念,充分利用好现有校友平台,深入挖掘出社会资源,良性互动发展,更好地服务社会。同时,魏立平强调,在建设发展过程中,商学院要根据具体实际研判形势,积极发挥班级信息员和心理委员作用,做好各环节安全隐患的排查、汇报和处理,防止突发事件和重大事件的发生,抓好当前的安全稳定工作,营造良好的发展环境。他希望商学院能进一步凝练特色,培养出更多符合市场需求、受到社会认可的高级应用型人才。

实地走访中,在学院领导的陪同下,魏立平到商学院实验教学中心察看了实验教学情况、实验项目的建设和使用情况等,并进行了交流指导。