商学院稳中求进继续加强教室管理

时间:[2014-06-04]  来源:学生管理科

为进一步推进全员育人工作,加强对教室的日常管理,为广大师生创造良好的学习环境,本学期,商学院积极开展了“清洁课堂,创良好风气”各项活动。

今年2月份学校出台《关于“教室环境优胜奖”评比的通知》,我院切实狠抓教室卫生环境,做到每天有检查,每天有通报。按照文件要求与评比细则,商学院生活管理委员会督促各个班级做好教室管理工作。经过大家的努力,商学院在3、4月的检查评比过程中,成绩优异,均获得“教室环境优胜奖”。

进入5月份以来,由于天气逐渐炎热,导致教学楼内蚊虫滋生,长时间的灰尘也沉淀于教室的各个死角。为了进一步美化教室环境,迎接即将到来的期末考试,在学生科副科长李颖萍老师的号召下,生活管理委员会的组织下,商学院大一全体班级组织部分同学拿起抹布、笤帚、拖把等劳动工具将义丰楼教室进行了一次全面彻底的大清洁。

面对课桌上张贴的各种小广告,同学们耐心的用湿抹布一点一点的擦拭;面对窗台和黑板不常打扫的死角,同学们认真的将累积的灰尘清理干净;面对地板上的口香糖等各种污渍,同学们不怕脏的用小刀一块块铲除。经过一个多小时的辛苦劳动,所有教室都焕然一新,不仅干净整洁了,同时也变得更亮堂了,各班交上了一份完美的答卷。另外学院还对教学楼周围的积水,垃圾进行了清理,防止蚊虫鼠害的发生。

在清扫教室的同时,商学院还在班级中强调了有关夏季传染病的预防及治疗知识,同时也加强了学生宿舍的卫生检查力度,积极为同学们营造健康舒适的学习和生活环境。