商学院柔性引进高端科研团队积极开展科研活动

时间:[2014-04-30]  来源:

为了让创新科研团队更全面地了解九江,快速融入长江中游城市群建设、昌九一体化产业布局规划、以及共青城电子商务示范基地建设的氛围,促进后期深入研究和项目合作。商学院物流管理创新科研团队积极开展科研活动。

4月26日上午,甘筱青校长与创新团队带头人朱道立教授——上海交通大学中美物流研究院院长、赵来军教授、徐兵教授及张博士一行前往共青城市参观考察,商学院院长潘旭华和物流管理教研室骨干教师陪同考察。考察活动受到共青城市副市长周佐福、商管办主任夏万能热情的接待。

在共青城市副市长周佐福的陪同下,甘校长和上海交通大学物流管理创新团队一行详细考察了鸭鸭博物馆和电商中心、锦兴纺织、超群电子等企业,并和共青城市相关企业负责人进行座谈。在座谈会上,甘校长和朱教授团队就企业提出的问题进行解答,受到企业负责人的高度认可和赞同。

4月28日上午,上海交通大学物流管理创新团队朱道立教授一行在商学院院长潘旭华、物流管理教研室骨干教师等陪同下参观考察了九江市城西港区,就城西港区生产作业状况进行调研交流。

参观结束后,朱教授及团队成员和九江市城西港区主要负责人进行交流座谈。城西港区公司相关领导向专家介绍了当前城西港区发展缓慢的主要表现和问题。朱道立教授及其团队给予了指导交流,并对当前九江港在为客户提供定制化的物流服务,提高客户服务质量,为客户提供便利、安全的服务,促进物流服务向港口聚集,降低物流成本,同时利用当前昌九一体化大好时机,充分利用政策优势促进港口物流快速发展等方面进行了分析阐述。

4月28日下午,甘筱青校长出席了创新团队与商学院领导班子及物流管理教研室教师的座谈会,座谈会围绕着团队研究现状和方向进行了深入讨论。

甘校长对上海交通大学朱道立教授领军的科研团队能够来到九江学院表示热烈欢迎和衷心感谢。甘校长指出,上海交通大学物流管理创新团队的加入,进一步加强了我校物流管理的科研团队力量,进一步提升了服务地方经济建设的能力。甘校长希望大家能够抓住长江中游城市群建设、昌九一体化产业布局规划、以及共青城电子商务示范基地建设的有利契机,学习朱道立教授领军的创新团队的科研精神和方法,找准突破口,取得新成绩。

创新团队带头人朱道立教授表示很高兴所带领的团队能被九江学院柔性引进,愿与商学院的师生共同参与到昌九一体化大战略的规划与建设中来,并希望研究人员要有想法更要有行动,要沉下心来做好预研究工作。创新团队骨干成员赵来军教授、徐兵教授和张博士分别就昌九一体化研究现状和自身的研究心得进行了交流。

座谈会上,昌九一体化研究团队成员进行了交流发言。