我校举行柔性引进上海交通大学创新科研团队签字仪式

时间:[2014-04-29]  来源:九江学院

4月28日下午,我校在厚德楼325举行柔性引进上海交通大学创新科研团队签字仪式。上海交大安泰经济与管理学校特聘教授、中美物流研究院院长朱道立教授、上海交大中美物流研究院副院长赵来军教授等组成的科研团队,成为我校柔性引进的第三个创新科研团队,将在物流管理等方面推动学校相关学科的提升和发展。校长甘筱青、副校长杨耀防出席签字仪式。副校长纪岗昌主持签字仪式。参加签字仪式还有科研处、学科办、商学院负责人,以及商学院物流专业的师生。

校长甘筱青在签字仪式上向上海交通大学创新科研团队加入九江学院表示衷心地感谢和热烈欢迎。甘校长说,近年来学校启动了柔性引进高端学术团队计划,并在此之前引进了华中科技大学、中国人民大学相关专业领域的创新科研团队。上海交通大学物流管理创新科研团队入驻九江学院,必将引领九江学院物流及其相关专业学科取得更大的发展。希望商学院相关专业的教师以当前长江中游城市群建设、昌九一体化产业布局规划、以及共青城电子商务示范基地建设等为契机,以上海交大物流管理创新科研团队为依托,在教学、科研、人才培养、服务地方经济等方面做出更大的贡献。

上海交通大学物流管理创新科研团队带头人朱道立教授表示,非常高兴能与九江学院开展物流管理等相关领域的合作,朱道立教授说,这是他第三次到九江学院,每一次来九江学院感受都很深,学校文化底蕴深厚,校园文化气息浓郁,师生们勤奋努力,特别是早上六点多就看到同学们出操时,感觉校园里充满了蓬勃的生机。他表示,一定会带领团队,和九江学院的师生们一起为九江的经济、社会和环境的协调发展做出贡献。

在热烈的掌声中,朱道立教授和商学院院长潘旭华代表双方签署了合作协议。

签字仪式后,朱道立教授做了题为“网络环境下的现代服务创新”的学术报告。

朱道立教授曾获首届中国“管理学杰出贡献奖”一等奖、“中国有突出贡献物流专家”奖、中国物流改革开放30年杰出贡献奖。