当前位置: 首页>>党史学习专栏>>党史教育活动>>正文

经济学院开展“建党一百周年”读书分享会活动

时间:[2021-04-16]  来源:   作者:经济学院 郭鹏/文 刘璇/摄

为庆党百年华诞,加强党史学习教育,414号下午,经济学院于义丰楼301开展建党一百周年-读书分享会活动。

历史是最好的教课书,百年党史是中国近代史中最为可歌可泣的篇章,是坚持和发展中国特色社会主义,推动党和国家各项事业稳步向前、持续发展的必读经典。习近平总书记在学习教育动员大会上,深刻阐述了党史学习教育的重大意义,为开展好学习教育指明了方向。这次举行的读书分享会活动,同学们按照党史寻初心,读书伴我行活动主题,认真开展党史学习教育,不断把党史学习与教育引向深入。同时,同学们就读书知识分享进行探讨,认真表达了各自的体会,加强了同学们对党史知识的了解,精彩的解说内容也体现了我们党在革命战争时期坚定的理想信念、牢固的革命意识和理论联系实际、艰苦奋斗的优良作风。最后,在几句简单的总结下,本次的读书分享会活动圆满结束。

学好百年党史,传承红色基因,凝聚奋进力量。在此次读书探讨会中,经济学院同学们领会了党在革命时期坚定的理想信念,从一本本红色书籍里汲取了奋进新征程的强大力量。