当前位置: 首页>>党团工作>>团学动态>>正文

经管学院开展暑期”三下乡”活动系列报道之二

时间:[2016-07-02]  来源:团委宣传部

为了让暑期“三下乡”服务队的同学们更好地学习红色文化,培养同学们艰苦朴素的品格。7月1日,在庆祝中国共产党成立95周年之际,经管学院暑期“三下乡”国情社情观察服务队在团委副书记李海老师、辅导员熊志老师和陈怡冰老师的带领下来到彭泽县红色旅游基地进行参观学习。

上午时分,老师和同学们一早赶到了位于彭泽县浩山乡的兆吉沟红色教育基地。在教育基地的负责人的介绍下,同学们学习了当地的红色革命历史,之后,同学们去参观了革命遗址和各类文物:红缨枪、大刀、手雷、步枪等等。在这里,老师和同学们感受到了浓厚的红色文化,仿佛回到了多年前红色革命的年代,也感受到了当年红军革命的艰苦条件。

参观这些历史留下的印记,留给老师和同学们的是荡漾在脑海中无限的革命精神气息,革命先烈们把美好留给了今天幸福的后人,自身在艰苦严酷的革命环境中不屈不饶,保持崇高的革命信仰,深深震撼着参观学习的“三下乡”同学们。在祖国这片土地上,誓将以积极向上的热情去开拓创新,进一步树立科学的世界观、人生观、价值观,淡薄名利,无私奉献,做祖国合格的接班人和建设者。

这次的暑期“三下乡”社会实践活动不仅让同学们感受到了浓厚的红色文化,更让服务队经历了一次深刻的红色教育洗礼,意义深远。