经济学院组织开展“慎终追远,厚德载物”主题团日活动

时间:[2022-04-05]  来源:   作者:经济学院团委学生记者 许结/文 徐可瑶/摄

为追寻英雄足迹,继承先烈遗志,45日晚,经济学院于义丰楼组织开展了以“慎终追远,厚德载物”为主题的团日活动。本次活动由各班负责人主持,经济学院部分同学参加。

活动伊始,同学们对革命先烈和“3·21”东航MU5735不幸遇难的同胞进行了五分钟的默哀。随后,班级负责人向同学们详细地介绍了清明节的来历和相关习俗,并回顾了革命英雄的感人事迹,让同学们从英烈中汲取力量,懂得幸福的来之不易。在互动环节,同学们纷纷用真挚的语言表达了对革命烈士的崇高敬意。

本次团日活动不仅让同学们深刻理解了革命精神的内涵,还更好地传承了英雄精神,并激励同学们立志向、修品行、练本领,争做时代新人!