经济学院组织开展“春风雨脚落声微,柳岸斜风带客归”主题团日活动

时间:[2022-03-27]  来源:   作者:经济学院团委学生记者 许结/文 徐可瑶/摄

春回大地,万物复苏。为迎接春分时节,丰富校园文化生活。327日晚,经济学院于义丰楼组织开展以春风雨脚落声微,柳岸斜风带客归为主题的团日活动。本次活动由班级负责人主持,经济学院部分同学参加。

活动伊始,班级负责人详细阐述了春分时节的历史发展和深刻含义,着重分析了春分对农业发展的重要意义。接着,一同观看了视频,了解到了不同地方迎接春分的习俗,感受了人们在春分时节对美好生活的期待与祝愿。最后,班级负责人号召同学们莫负春光,莫负韶华,只争朝夕。

本次团日活动不仅让同学们感受到了春天的希望和力量,还更好地领悟了中华优秀传统文化的魅力。希望经济学院全体学子都能珍惜时间,把握机会,乘风破浪,扬帆起航!