经济学院组织开展“加强健康教育培训”主题班会

时间:[2022-03-14]  来源:   作者:经济学院团委学生记者 许结/文 徐可瑶/摄

为了提高学生防病意识,养成健康生活良好习惯。3月14日晚,经济学院于义丰楼组织开展了以“加强健康教育培训”为主题的班会。本次班会由各班负责人主持,经济学院部分学生参加。

会上,各班负责人向全班同学介绍了传染病的产生、传播途径以及传染病防控知识和技能,重点讲解了流行性感冒、水痘等传染病的各种症状和预防措施。

同时,强调在严峻的疫情形势下,要养成良好的卫生习惯,积极参加户外锻炼,提高自身免疫力;积极落实国家政策,按时接种预防疫苗,出门戴口罩,与人群保持距离,做好个人防护

此次班会,让同学们更加重视自身的身体健康,加强对春季传染病的了解,增强预防传染病的意识,更有力地促进了学校卫生防疫工作的开展。