经济学院组织开展“消防安全进校园,权益维护记心间”主题团日活动

时间:[2022-03-20]  来源:   作者:经济学院团委学生记者 徐可瑶/文/摄

为提高学生消防安全意识,牢记权益维护知识,3月20日晚,经济学院于义丰楼组织开以“消防安全进校园,权益维护记心间”为主题的团日活动。本次团日活动由各班团支书主讲,经济学院大一全体同学参加。

活动第一项,各班主讲人从理论出发,讲解了消防安全知识,结合相关案例,指出了违反消防安全的严重后果。活动第二项,强调了权益维护对大学生的重要性,提供了维权的渠道与方法。活动第三项,一同观看相关视频,领会消防员不怕牺牲,为人民服务的伟大精神。

本次团日活动让同学们了解了消防知识,明晰了维权途径。希望经济学院全体学子都能增强消防安全意识,牢记权益维护知识,正当维权。

上一条:经济学院组织开展“学习教育管理规章制度,增强遵章守纪意识”主题班会