经济学院党委换届选举党员大会顺利召开

时间:[2022-03-05]  来源:   作者:经济学院学生记者 董平英/文 王晓玲/摄

3月4日下午,经济学院党委于香远楼三楼报告厅组织召开了全院党员大会,选举产生经济学院新一届党委委员。会议由经济学院党委副书记刘羲之主持,九江学院党委委员、副校长王万山出席会议并讲话,发规处副处长杨帆到会指导。

会前,全体党员齐声高唱《团结就是力量》,唱响红色经典,凝聚奋进力量。

大会在庄严肃穆的《国歌》声中拉开帷幕。王万山代表学校党委对经济学院党员大会的顺利召开表示热烈祝贺,向学院全体共产党员致以诚挚的问候!他指出,近年来,经济学院党委及所属各党支部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和党史学习教育,隆重热烈庆祝中国共产党成立100周年,党的建设不断加强;坚持立德树人根本任务,全面落实学校党委各项决策部署,围绕中心、服务大局,在教学科研、管理服务等重点工作中,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,团结带领全院师生,推动学院各项工作不断取得新成效、迈上新台阶。

王万山就开好党员大会和经济学院党委今后的工作提出三点要求:一是坚定理想信念,旗帜鲜明讲政治;二是推进党的建设,强基固本增活力;三是要践行初心使命,凝心聚力促发展。他希望全体党员牢记使命、不负重托,努力把这次大会开成团结鼓劲的大会、务实奋进的大会,为推动学院各项事业发展、建设区域性高水平应用型大学而努力奋斗,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

经济学院党委书记漆晗东代表上届党委班子做了题为《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,凝心聚力,锐意进取,奋力开启经济学院高质量发展新征程》的工作报告。

大会审议并通过了《中共九江学院经济学院委员会工作报告》《中共九江学院经济院党员大会选举办法》。根据《中共九江学院经济学院党员大会选举办法》,以无记名差额选举的方式,由全体正式党员投票选举产生了新一届中共九江学院经济学院委员会委员,大会在庄严肃穆的《国际歌》中顺利闭幕。

党员大会结束后,新一届中共九江学院经济学院党委在义丰楼619会议室召开了第一次全体会议,选举产生新一届党委书记、副书记,并明确了新一届党委委员分工