经济学院分工会成功举行“喜迎新年”教工拔河比赛

时间:[2022-01-17]  来源:办公室

112日下午,经济学院分工会在义丰楼广场顺利举行了“喜迎新年”拔河比赛,经济学院全体教职工积极参加。比赛以科室为单位分成四个队,国际商务教研室、院办公室和院领导组成第一队,金融工程教研室、学生科和学生思政科组成第二队,金融学教研室、教务科和实验室组成第三队,国际贸易教研室单独组成第四队。每队由七位男教工和五位女教工共十二人组成。比赛采取三局两胜、分组淘汰制,经过两轮八次的激烈比拼,最终由国际商务教研室、院办公室和院领导组成的第一队获得第一名,国际贸易教研室组成的第四队、金融工程教研室、学生科和学生思政科组成的第二队,金融学教研室、教务科和实验室组成的第三队分获二三四名。

比赛过程中,场上教工喊着整齐的口号,齐心协力,拼劲十足,场下教工加油呐喊声响彻义丰楼广场。

喜迎新年拔河比赛是经济学院传统赛事,早在经管学院时期就已举办多次,每年期末年初都会举行。通过拔河比赛,教职工们在紧张地期末工作之余锻炼了身体、愉悦了身心、交流了感情,也感受到了浓浓的团队精神。

比赛之前,院党委书记漆晗东同志还作了简短的讲话,他在在讲话中勉励大家发扬拔河中团结拼搏、勇争第一的精神,在来年的工作中取得新的更大的进步。