经济学院举行江西开放型经济研究中心揭牌仪式

时间:[2021-12-20]  来源:   作者:经济学院团委学生记者 杨洋/文 计子羊/摄

12月19日,经济学院在义丰楼广场前举行了江西省哲学社会科学重点研究基地江西开放型经济研究中心揭牌仪式。江西省开放型经济研究,是以提高资本自由流动程度为主,努力实现双向高水平经济方式。九江学院副校长王万山、副校长严平,科研处处长汪鑫,经济学院班子成员及研究中心全体成员参加。本次仪式由经济学院院长项益才主持。

严平在致辞中给研究中心的发展提出了三点希望:一是在中国探索形成更高层次改革开放新格局的大背景下,当志存高远,团结奋进,潜心做研究,争取出一些具有代表性的学术成果;二是要多方整合资源,开展跨学科研究,兼顾理论探索与政策研究,既要为九江学院学科发展与申硕服务,也要为江西经济社会发展与内陆开放型经济试验区建设服务;三是要提供全面的保障和支持,营造潜心做科研的环境与氛围。
  中心负责人周业付作表态发言,表示会在学术队伍、智库建设、科学研究、人才培养、社会服务、学术交流、基地管理、物质条件等方面改善,做出特色。
中心研究员代表洪勇表示会积极申报国家课题,发表高水平的论文,并协同团队做好各级科研奖励的申报、智库报告撰写等工作,以增强经济学院、九江学院的科研实力。

51239

最后,王万山、严平、汪鑫、漆晗东四位领导共同为研究中心揭牌。