经济学院组织开展“班之韵·徽风采”班徽设计决赛

时间:[2021-12-15]  来源:   作者:经济学院团委学生记者 梅雨竹/文 王晓玲/摄

为增强同学们对班级的归属感和认同感,丰富校园文化生活,12月15日晚,经济学院于文友楼三楼报告厅组织开展了以“班之韵·徽风采”为主题的创意班徽设计决赛。本次比赛由经济学院院办公室和大学生记者团主办,团委老师陈曦、学生会主席邹邵晨、大学生记者团部长丛婷婷、院办公室部长邱燕担任评委。

比赛开始前,大学生记者团志愿者绘制了宣传海报并张贴于义丰楼一楼大厅,全体志愿者也进行了下班宣传,以确保活动的顺利进行。各班积极踊跃报名,提交作品。评委通过初赛评审六个优秀班级进入决赛,评选结果于义丰楼一楼大厅张贴公示。在决赛中,各班的班长或同学代以PPT的形式向在场观众介绍了本班的班徽设计图纸,并讲解了构思过程、寓意等内容。评委根据各班的班徽设计理念、PPT制作及讲解表现进行了现场评审评分,并由院办公室的志愿者现场统计分数。接着,院办公室和大学生记者团志愿者带来了精彩的表演,现场气氛高涨,在场观众激情四射。最后,A2124班摘得桂冠,陈曦老师为其颁奖,并合影留念。

本次比赛不仅加强了同学们的合作、创新能力,还激发了想象力和创造力,营造了浓厚的校园文化氛围。希望经济学院全体同学都能主动培养自己各方面的兴趣,提升审美情趣和艺术修养,迎接更优秀的自己!