经济学院组织举办国家公祭日悼念活动

时间:[2021-12-13]  来源:   作者:经济学院团委学生记者 陶丝伊/文 陈隆玺/摄

12月13日是国家公祭日,为进一步增强青年学生的爱国主义意识,坚定政治立场,树立正确的历史观,经济学院于三食堂广场组织举办了国家公祭日悼念活动。本次活动由经济学院青年志愿者服务部和社会实践与创新服务部主办。

活动开始前,志愿者精心布置场地,以确保活动的顺利进行。早上八点,活动正式开始,同学们积极参与,在纸上写下祝愿语,并将纸花贴到宣传板。正午时分,两名志愿者代表进行了纪念朗诵,他们以铿锵有力的声音、感人肺腑的言辞,深深地打动了现场的每一位同学。随后,现场同学排成了整齐的队伍,进行了一分钟的集体默哀,以沉痛的心情祭奠在南京大屠杀中遇难同胞的亡灵,为中国人民祈福。晚上,志愿者们用电子蜡烛在广场摆出了“12·13”字样。同学们站成一列,统一拿着小蜡烛,认真地倾听了两位志愿者代表的深情朗诵,对逝去者进行了最后的悼念。

本次纪念活动不仅增强了同学们的社会责任感和历史使命感,还更好地培养和弘扬了民族精神,坚定理想信念。希望经济学院全体学子都能勿忘国耻,铭记历史,厚植爱国情怀,勇担使命,为社会主义建设添砖加瓦!