经济学院召开思想政治工作和意识形态专题会

时间:[2021-11-17]  来源:   作者:叶保丹

为深入贯彻落实意识形态与思想政治工作会议精神,周密部署学院意识形态与思想政治工作,统一思想,形成合力,全面提升学院思想政治工作水平,11月17日下午,经济学院在义丰楼502召开思想政治工作和意识形态专题会。我院党委班子成员和全体教师参加了此次学习会,会议由党委书记漆晗东主持。

会议前,学院全体领导班子成员和全体教师齐唱红色歌曲《我们走在大路上》。会上,漆晗东书记领学了《建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态》等文件。

会议指出意识形态工作是党的一项极端重要工作,关乎旗帜、关乎道路。“牢牢掌握意识形态工作领导权”是习近平总书记在十九大报告中提出的治国理政方针理论。全院教职工要认真学习贯彻习近平总书记关于意识形态和思想政治工作重要讲话精神,贯彻落实有关意识形态和思想政治工作有关要求,充分认识意识形态工作的极端重要性,不断增强做好意识形态和思想政治工作的主动性和责任感。

漆书记强调,每位教职工要充分认识意识形态工作的重要性,特别是各支部书记、党员领导干部,要用正确的思想引领师生工作、学习和生活;要加强思想政治工作,深入开展爱国主义教育,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。